НОВОСТИ |
Новости › 04 Апреля 2013 - 17:24 › Просмотров: 1932 Комментариев: 0
"Сначала говорили летом, потом конец лета. И сейчас уже прочитал в газете, что уже в октябре. Мы уже даже нашли фирму, которая нам будет строить. Уже хочется, чтобы скорее все разрешилось", - делятся Кармановы.Нынешняя вторая встреча многодетных и молодых семей с мэром, в отличие от первой, массовостью не отличалась. Зал «Диалога» был наполовину пуст. Но вопросов у собравшихся нашлось немало. Например, откуда мэрия возьмет заявленные ранее губернатором 20 миллионов на оформление земель в Новгородском районе.
"У нас сумма четко запланирована. 2,5 миллиона. На разработку проектов и планирование всех пяти массивов. Я думаю, мы в эту сумму уложимся, она есть у нас в бюджете. Не знаю, кто эту сумму придумал - 20 миллионов", - комментирует мэр Юрий Бобрышев.Пока, по словам мэра, оформление идет по плану. 15 марта городу переданы в собственность участки в Плетнихе, 2 апреля – в Фарафоново. Впереди еще три массива в Новгородском районе. В собственность семьям земли начнут передавать не раньше августа. Сегодня в списке – 1010 очередников.Власти продолжают стоять на том, что в городе земли нет. Молодые родители приводят в пример улицу Псковскую и Деревяницы, где на торги выставлены почти 100 гектаров.
"Это единственная земля. На нее уже предусмотрен проект планировки. И определена зона Ж-2. И земля идет на торги", - парирует председатель комитета архитектуры Великого Новгорода Евгений Жилин.Из больных и пока нерешенных вопрос: как быть в случае с отказами от участков. В областной закон, несмотря на многократные обещания чиновников, до сих пор не внесены поправки. Они должны гарантировать молодым и многодетным семьям сохранение права на землю, если за время ожидания они перестанут относиться к льготной категории.Предложения с поправками в областной закон мэрия обещала передать уже в ближайшее время. А пока семьям остается только набраться терпения. И строить планы на будущее.
Автор: Вера ЖУРАВЛЕВА
Комментарии (0)
комментарий