Городская казна получит дополнительно 12,4 млн. рублей на повышение зарплат бюджетников. Кроме того, еще больше новгородских семей, в связи с одновременным рождением двух детей, смогут рассчитывать на денежную выплату в 400 тыс. рублей на улучшение жилищных условий. По традиции, без корректировки бюджета не обошлось очередное заседание думы Великого Новгорода. Отдельным блоком депутаты рассмотрели вопросы введения льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия и за земельные участки в Кречевицах.
"Это объект, который, возможно, будет использоваться в микрорайоне Кречевицы. Чтобы этот микрорайон развивался, туда приходит малая авиация. И для малой авиации мы даем такой понижающий коэффициент, чтобы они благоустраивали территорию и это было полезно для жителей города", - поясняет ситуацию по Кречевицам Екатерина Красновидова, заместитель главы администрации Великого Новгорода.
Среди проблем – ситуация, когда арендатором выступает уже сам город. Речь идет о договоре аренды земельного участка для беспрепятственного доступа жителей к Ледовому дворцу. Причем, арендодатель – частное лицо.
"Почему мы из года в год платим за этот проезд? Сумма растет. Уже в этом году мы платим 80 тыс. в месяц. Возможно сделать новую дорогу с левой стороны, там есть технические возможности", - сетует Владимир Еремин, депутат думы Великого Новгорода.
"По Генплану планировалось, когда строился Ледовый дворец, чтобы была построена и улица Космонавтов. И зачем нам третий кривой объезд, если надо строить улицу Космонавтов. Но это вопрос следующего года", - уточняет Владислав Букетов, депутат думы Великого Новгорода.
Но пока проблема лишь обозначена и только. Без привлечения к ее решению областных властей нам не обойтись, - констатировали депутаты.
Еще один – спорный – вопрос нынешнего заседания: ситуация с ларьками, заполонившими улицы города. Насколько законно они размещены на территории областного центра и существуют ли вообще требования к их внешнему виду? По информации мэрии, на сегодняшний день 10 адресов освобождены от незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Два павильона будут снесены в октябре. Но и это еще не все.
"В течение октября мы утвердим Положение. Оно касается не только временных сооружений, связанных с торговлей, но и связанных с остановочными комплексами. Мы в октябре будем готовы представить внешний вид торговых павильонов, остановочных комплексов с 1-2 павильонами и без павильонов", - анонсирует Евгений Жилин, председатель городского комитета архитектуры и градостроительства.
К слову, перед утверждением этого нового Положения депутаты попросили чиновников обсудить это совместно, в рамках тематического «круглого стола».
А как у частника эта земля оказалась, интересно? А, депутатики??И как оказалась у частника земля под общественной парковкой у вокзала??? Целых 3 749 м2 в центре города, у социально значимых объектов -двух городских вокзалов, за 4 млн.руб, оказались в лапках частника, сразу после перехода автобусного парка с этой территорией, в лапки областной администрации!!! А кто согласовал??? Наши продажные гор.депутатики. А теперь щеками трясут, то не так, это не так.. У вокзала негде теперь вообще остановиться! Давка и скандалы. Почти четыре тысячи квадратных метров окружены кассовыми аппаратами со шлагбаумом. Стоят себе пустуют. Спасибо, антинародные избранники! Чтоб вам и вашим кураторам от областной администрации пусто было! Ваш цинизм и ваша ненависть к городу и её жителям уже зашкаливает!
Комментарии (1)
комментарий